Блинные мешочки с колбасой

Блинные мешочки с колбасой
Ингредиенты
  • тесто для блинов:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • кефир 400 мл.
  • мука 2 ст.
  • вода (кипяток) 250 мл.
  • сода ¼ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло (для смазки блинов) 40 гр.
  • для начинки:
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • колбаса молочная 350 гр.
  • масло оливковое 30 мл.
  • лук зеленый 1 пучок
Шаги
Печать
  • 1. Для начала займемся тестом для блинов. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

    2. Добавить соль и кефир, перемешать.

    3. Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    4. В стакане смешать соду с кипятком и влить в тесто, хорошо перемешать. Дать постоять тесту 15 минут.

    5. Тем временем лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

    6. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать минут 5.

    7. Для начинки я использовала молочную колбасу.

    8. С помощью мясорубки перекрутить колбасу, добавить к луку с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать еще минут 5.

    9. Далее вернемся к тесту. Добавить растительное масло, перемешать и испечь блинчики. Каждый смазать растопленным сливочным маслом.

    10. На каждый блинчик, в центр, положить начинку, примерно 1,5 – 2 ст.л. (в зависимости от величины блинчиков).

    11. Собрать края блинчика, чтобы получился мешочек, закрепить луком.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: