Яичница «подкидыш»

Яичница «подкидыш»
Ингредиенты
Порции: +3
  • яйца куриные 3 шт.
  • яйца перепелиные 6 шт.
  • соль, черный молотый перец  
  • лук зеленый – для украшения  
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).

    Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.

    На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.

    В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.

    В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.

    Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

    Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.

    Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: