Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты
  • свинина с кожей 2 кг.
  • чеснок 6 зубчиков
  • приправа «смесь перцев»  
  • соль 1 пачка
Шаги
Печать
  • 1. Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.

    2. По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.

    3. Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.

    4. Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.

    5. Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.

    6. Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.

    Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.

    Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.

    7. Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: