Рисовый пирог а-ля гювеч

Рисовый пирог а-ля гювеч
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис басмати mix сухой 1 ст.
  • фарш смешанный 500 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • небольшой лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры средние 2 шт.
  • кабачок небольшой 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • йогурт натуральный 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • чабер и петрушка сушеные — по щепотке  
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Смесь басмати риса сварить в подсоленной воде в соотношении 1: 1,5 и даже чуть-чуть меньше. Проложить салфетку под крышку и дать остыть до теплого состояния.

    2. Лук, перец и баклажан нарезать некрупными кубиками, чеснок –пластинками.

    3. Кабачок нарезать ломтиками-четвертинками и обжарить слегка на масле. Я брала готовый кабачок из острого салата.

    4. Обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить перец, чуть поджарить все вместе и положить помидоры кубиками. Тушить до испарения лишней влаги, помешивая. Посолить по вкусу и посыпать петрушкой и чабером. Немного остудить.

    5. В теплый рис добавить яйцо и треть мелко натертого сыра, хорошо перемешать и выложить не тонким слоем в смазанную форму. Сформовать бортики –повыше и пошире.

    6. Выложить сверху обжаренный фарш с овощами.

    7. Сверху по кругу уложить ломтики кабачков.

    8. Смешать йогурт с яйцами и паприкой. Залить пирог, распределить заливку равномерно, стараясь покрыть и края. Присыпать крупно тертым сыром.

    9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, сначала запекая снизу.

    10. Дать постоять вне духовки минут 5 и подавать горячим, можно со свежими овощами, но пирог вполне самодостаточен.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: