Паровая грудка с салатом в азиатском стиле

Паровая грудка с салатом в азиатском стиле
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриная грудка филе 500 гр.
  • соевый соус 10 мл.
  • чеснок 10 гр.
  • чили 8 гр.
  • стебли петрушки 5 шт.
  • сок лимона ¼ шт.
  • кунжутное масло 5 гр.
  • морковь 120 гр.
  • лук порей 30 гр.
  • кинза 30 гр.
  • для соуса:
  • кунжутное масло 10 мл.
  • соевый соус 10 мл.
  • сахар 3 гр.
  • вода 30 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Грудку замаринуйте с чесноком чили перцем соевым соусом, кунжутным маслом и соком ¼ лимона, посолите слегка и поперчите черным или белым перцем. Оставьте на 15 мин.

    2. Подготовьте мультиварку в режиме «Пароварка», выложите куриную грудку стряхнув приправы. Готовьте на пару 20 мин, выключите мультиварку и, открыв крышку, дайте отдохнуть грудке 5-7 мин.

    3. Морковь нарежьте лентами с помощью овощечистки, сложите рядами и нарежьте ножом как можно тоньше — соломкой.

    4. У лука-порея отрежьте белую часть 5-7 см, распластуйте вдоль пополам и нарежьте на пластинки тонкой соломкой вдоль волокон. Залейте ледяной водой лук и морковь на 10 мин, чтобы овощи напитались влагой и ушел лишний запах лука.

    5. Кинзу промойте и удалите самые кончики корешков, чтобы остался стебель целиком — в нем самый аромат.

    6. Остатки маринада поставьте на плиту на слабый огонь, добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте, доведя до кипения, после чего охладите.

    7. Выложите салат (морковь, лук и крупно порезанную кинзу) на тарелку, сбрызните соусом, выложите порезанную куриную грудку, полейте соусом и посыпьте жареными подсолнечными семечками, украсьте листочками кинзы и подавайте.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: