Котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски
Ингредиенты
  • мякоть свинины 300 гр.
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • филе куриного бедра 200 гр.
  • фасоль отварная 150 мл.
  • картофель отварной 2 шт.
  • ледяная вода 120 мл.
  • соль  
  • перец  
  • соус чили 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки котлет  
  • немного рубленой петрушки  
  • салат:
  • капуста свежая ½ вилка
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • яблоко ½ шт.
  • соль, сахар  
  • бальзамико  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • 1. Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку

    2. Посолить и поперчить по вкусу

    3. Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш — не менее 25 раз, отложить в сторону, чтобы отдохнул

    4. Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом

    5. Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить

    6. Соус чили размешать с 4 ст л воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить

    7. Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут

    Салат

    1. Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамико, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут

    2. Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами

(Visited 98 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: