Итальянские тефтели с рисом жасмин

Итальянские тефтели с рисом жасмин
Ингредиенты
  • фарш говяжий 300 гр.
  • творог 125 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • сыр пармезан (я заменила на российский) 25 гр.
  • орехи кедровые 1 горсть
  • цедра лимона 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик сушеный молотый ½ ч.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль  
  • для соуса
  • помидоры в собственном соку 250 гр.
  • бульон 100 мл.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • для гарнира
  • рис жасмин 120 гр.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Лук, чеснок порубите. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

    На сковороде на 1 ст.л. обжарьте кедровые орешки.

    К фаршу добавьте творог, яйцо, нарезанные лук, петрушку, базилик, обжаренные орехи, посолите по вкусу. Фарш перемешайте и положите на несколько минут в холодильник.

    Сформируйте из фарша тефтели.

    В сотейнике разогрейте масло, слегка обжарьте тефтели. Томаты в собственном соку измельчите. Добавьте к тефтелям бульон, измельченные томаты в собственном соку. Тушите под крышкой 10-15 минут.

    Пока готовятся тефтели, отварите рис жасмин до готовности.

    Тефтели подавайте с соусом и рисом жасмин.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: