Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски
Ингредиенты
  • фарш:
  • фарш мясной (свинина+говядина) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлебная крошка  ст.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • итальянские травы ½ ч.л.
  • для соуса:
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • помидор 300 гр.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон 150 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • 1. Рис с киноа отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

    2. Для фарша: лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. В фарш добавить соль, черный молотый перец, хлебную крошку, итальянские травы, яйцо и обжаренный лук с чесноком.

    3. Хорошо вымесить фарш.

    4. Из фарша сформировать фрикадельки, у меня они по 40 г.

    5. Обжарить фрикадельки до легкой корочки на растительном масле с двух сторон.

    6. Для соуса: в сковороду, где жарились фрикадельки, выложить мелко рубленный лук и пассеровать до легкой золотистости. Добавить муку и обжарить.

    7. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 30 сек. Удалить кожицу. Затем добавить к луку бульон, вино и нарезанные крупно томаты. Тушить минут 5. Если помидоры не очень красные, то для цвета можно добавить 1 ч.л. томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.

    8. Выложить в соус фрикадельки и тушить минут 10-15.

    9. Подавать в теплом виде, полив соусом, вместе с рисом на гарнир

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: