Аранчини с соусом маринара

Аранчини с соусом маринара
Ингредиенты
  • рис кубань 1 ст.
  • соль  
  • пармезан 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла (шарики) 150 гр.
  • растительное масло для жарки  
  • панировочные сухари  
  • соус маринара:
  • томаты без кожи 1 кг.
  • сахар нерафинированный 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец  
  • лимон ½ шт.
  • красное вино 60 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • сушенная зелень базилика и розмарина 1 ч.л.
  • свежая зелень (базилик, кинза, укроп)  
Шаги
Печать
  • Приготовить соус. Для этого, помидоры освободить от кожицы и измельчить блендером.

    Свежую зелень мелко нарезать.

    Чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле, добавить пюре из томатов, довести до кипения.

    Добавить соль и сахар.

    Влить вино.

    Добавить сухую зелень, измельченную в ступке. Выпаривать соус на медленном огне до нужной густоты.

    В конце добавить лимонный сок и измельчённую свежую зелень.

    Рис сварить в подсоленной воде, остудить.

    Добавить тёртый пармезан, яйцо, тщательно перемешать.

    Набирать массу столовой ложкой, расплющить в небольшую лепёшку, в середину вложить шарик моцареллы, сформировать шар.

    Обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировочных сухарях. Излишки сухарей стряхнуть.

    Обжаривать шарики в раскалённом растительном масле.

    Готовые аранчини выловить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Подавать горячими с соусом Маринара.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: