Яичница-болтунья или «аля скрэмбл» с малосольным лососем

Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • лосось малосольный 30 гр.
  • хлеб ржаной (тост) 1 кусочек
  • смесь перцев свежемолотая  
  • лук зелёный (перо) — украшение  
Шаги
1 мин.Печать
  • Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии.

    1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.

    2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.

    3. Добавляем к яйцу молоко и мелкопорезанный малосольный лосось, у меня нерка, перемешиваем.

    4. Переливаем смесь в формочку. Ставим в микроволновую печь и готовим 1 минуту при полной мощности (800 Вт).

    5. Достаём формочку из микроволновой печи, аккуратно открываем. Кладём «скрэмбл» на тост из ржаного хлеба, слегка придавливаем вилкой, разминаем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, украшаем пером зелёного лука. Подаём сразу горячим.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: