Сочное куриное филе в томатном соусе

Сочное куриное филе в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 2 шт.
  • бекон венгерский 8 полосок
  • соль  
  • перец черный свежемолотый  
  • для соуса:
  • томаты консервированные в собственном соку (1 банка) 400 гр.
  • базилик свежий 15 лист.
  • соль  
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.

    2. Посолить и поперчить.

    3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)

    4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

    5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

    7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.

    8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: