Рисово-овощная запеканка

Рисово-овощная запеканка
Ингредиенты
  • рис «басмати mix» 150 гр.
  • вода (для варки риса) 380 мл.
  • капуста цветная 1 кг.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • яйцо 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • укроп 10 гр.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати Mix».

    2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, затем довожу до кипения, огонь убавляю. Готовлю рис на медленном огне при закрытой крышке около 14 минут. Даю рису остыть.

    3. Цветную капусту отвариваю в воде (после закипания воды около 12-14 минут).

    4. Разбираю капусту на соцветия, откидываю на дуршлаг, оставляю минут на 20 для того, чтобы стекла лишняя вода.

    5. Репчатый лук нарезаю на кубики.

    6. Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

    7. Сладкий перец тоже нарезаю кубиками.

    8. В миске соединяю рис, цветную капусту, сладкий перец, нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу.

    9. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

    10. Яйца взбить в другой миске.

    11. Смешать взбитые яйца с рисом и овощами.

    12. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

    13. Выкладываю рисово-овощную смесь в форму.

    14. Выпекаю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Даю постоять запеканке в форме около 10 минут, затем аккуратно переворачиваю запеканку на блюдо.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: