Рис с курицей и морепродуктами

Рис с курицей и морепродуктами
Ингредиенты
Порции: +4
  • небольшой цыпленок (или половину курицу) 800 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • рис 1 ст.
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • листья тимьяна  
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить.

    2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до румяности (до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать, готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом, вернуть в сковороду курицу, влить воду(2 стакана), морепродукты, приправить и готовить до готовности риса, мин 20 (на маленьком огне).

    3. Подавать с долькой лимона.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: