Рагу из рыбы «аля матлот»

Рагу из рыбы "аля матлот"
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель (средний) 3 шт.
  • рыба (филе) 200 гр.
  • лук репчатый ½ шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • вино белое 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • маслины без косточек 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • смесь перцев молотая ¼ ч.л.
  • вода 50 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • зелень для подачи  
Шаги
15 мин.Печать
  • «Matelote» — французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

    1. Я вам предлагаю «аля матлот» из красной рыбы в микроволновой печи всего за 15 минут. Это блюдо просто идеально для романтического ужина.

    2. Картофель чистим, режем дольками. Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue, поддон вынимаем (тут он не понадобится), в конверт наливаем воду, кладём дольки картофеля, сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем и ставим в микроволновую печь на 6 минут на максимальную мощность (800 Вт).

    3. Аккуратно достаём конверт (пар!), открываем. Кладём на картофель порезанный полукольцами репчатый лук, кусочки рыбного филе (у меня кижуч), помидорки черри, порезанные пополам. Солим, перчим, поливаем белым вином. Я полила для оригинальности вкуса Мартини. Закрываем конверт и ставим в микроволновую печь ещё на 6 минут на полную мощность.

    4. Достаём конверт, аккуратно открываем, посыпаем мелкорубленным чесноком и половинками маслин, закрываем.

    5. Ставим на 2 минуты в микроволновую печь на полную мощность.

    6. Достаём конверт, перекладываем содержимое на блюдо ( тарелки), украшаем зеленью. Подаём горячим.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: