Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix

Паэлья с рыбой и рисом акватика color mix
Ингредиенты
  • рис акватика color mix (200 мл. ) 1 ст.
  • рыбное филе (у меня с кожей) 200 гр.
  • кальмары 2 шт.
  • крабовые палочки (лучше, конечно, креветки) 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок (у меня стрелки) 2 зубчика
  • перец сладкий крупный 1 шт.
  • куркума ( лучше бы шафран) ½ ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль  
  • черный молотый перец — не жалеть  
Шаги
Печать
  • Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.

    1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.

    2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.

    3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.

    4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.

    5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.

    6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.

    7. Подавать сразу со свежими овощами.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: