Мясная бомба с рисом и овощами

Мясная бомба с рисом и овощами
Ингредиенты
  • свинина (мякоть для отбивных) 500 гр.
  • бекон 100 гр.
  • специи для мяса  
  • соль  
  • рис акватика mix ½ ст.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • 1. Такое мясо с начинкой не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и удобно. Отлично подойдет для любого праздника. Начинка-гарнир из риса отлично подходит к такому мясу, к тому же рис пропитывается вкусами овощей и мяса.

    2. Мясо нарезать на одинакового размера кусочки. Хорошо отбить эти кусочки, натереть солью и специями.

    3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 3 или на всю ночь.

    4. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

    5. Болгарский перец и лук мелко нарезать.

    6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости овощи. Добавить рис, прогреть 2-3 минуты и снять с огня, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

    7. Взять чашу застелить ее фольгой в два слоя и выложить дно и бока беконом.

    8. Затем выложить кусочки отбитого мяса. Дно должно быть полностью закрыто мясом, которое находит друг на друга.

    9. Выложить рис с овощами в подготовленное мясо и накрыть верх начинки свисающими краями мяса.

    10. Фольгой закрыть верх бомбы. После этого вынуть бомбу, запакованную в фольгу, из чаши и поместить на противень. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

    11. Затем снять фольгу с верха бомбы и запекать еще 10 минут при 200 гр. Бомба должна зарумяниться. Подавать в теплом виде. Также можно предложить к мясу овощной салатик.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: