Лазанья с грудинкой

Лазанья с грудинкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш 200 гр.
  • грудинка 100 гр.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик  
  • вино красное сухое 50 мл.
  • протертые томаты 50 гр.
  • листы для лазаньи 4 шт.
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 300 мл.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль  
  • тертый сыр мацарелла 50 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить в течение 3-5 минут.

    2. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить.

    3. Добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут, перемешивая, чтобы не было комочков.

    4. Положить мелко нарезанный базилик (можно сушеный), томаты, посолить и влить вино. Перемешать и тушить 5 минут.

    5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

    6. Приготовить соус бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размешать и понемногу вливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.

    7. Налить на дно формы для запекания пару ложек бешамель, положить один лист лазаньи, на него положить три ложки фарша и полить двумя ложками бешамель.

    8. Так же повторить еще три раза.

    9. Сверху лазанью полить оставшимся соусом бешамель, посыпать сыром.

    10. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: