Лаханоризо

Лаханоризо
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная ½ вилка
  • морковь 1 шт.
  • лук (у меня красный, но можно и репчатый) 1 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • смесь басмати и киноа ½ ст.
  • вода 1 ст.
  • соль  
  • кинза (для подачи) 1 горсть
  • оливковое масло для жарки 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.

    1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле для жарки нужно обжарить кубиком нарезанный лук и кружочками нарезанную морковь.

    2. Затем добавить нарезанную капусту.

    3. Обжарить вместе.

    4.Добавить томатную пасту.

    5. Добавить нарезанный зеленый лук. Кто-то скажет, что зеленый лук тушить не нужно, я скажу нет, он должен попасть в блюдо именно в этот момент, если хотите, дополнительно посыпьте потом готовое блюдо, но во время тепловой обработки половину пучка добавьте!

    6. Хорошо перемешать, дать томатной пасте прогреться, посолить по вкусу.

    7. Всыпать смесь риса и киноа.

    8. Влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой.

    9. Томить на небольшом огне под крышкой 12 минут.

    10. В руке разомните и порвите листики кинзы, посыпьте готовое блюдо.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: