Куриное филе под соусом из черной смородины

Куриное филе под соусом из черной смородины
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе ( у меня грудка куриная) 300 гр.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • ягоды черной смородины 1 ст.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • сметана 150 гр.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Куриную грудку вымыть, разрезать по толщине на две части.

    2. С обеих сторон сделать ножом надрезы сеточкой на небольшую глубину.

    3. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле .

    5. Ягоды черной смородины ( у меня размороженные, вымытые перед замораживанием) поместить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить немного воды и проварить несколько минут, часть ягод раздавить ложкой, чтобы получить интенсивный цвет соуса.

    6. Добавить сметану, проварить минуту ,размешивая соус.

    7. В подходящую форму выложить обжаренную грудку ( вместе с растительным маслом), полить сверху соусом из черной смородины и запечь в духовке при 190*С в течение 15 минут.

    8. Я запекала в той же маленькой сковородке, в которой обжаривалась грудка.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: