Капустный «шницель» фаршированный рисом с овощами

Капустный "шницель" фаршированный рисом с овощами
Ингредиенты
  • капустные листья 8 шт.
  • рисовая смесь (200 мл.- в сухом виде) 1 чашка
  • горошек замороженный 2 ст.л.
  • кукуруза замороженная 2 ст.л.
  • перец сладкий (резанный, замороженный) 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное для жарки  
  • панировочные сухари (измельченный пшеничный хлеб) 1 чашка
Шаги
Печать
  • Несложный набор продуктов, обеспечит вам вкусное, сытное и витаминное блюдо.

    1. Приготовьте рисовую смесь согласно указаниям на упаковке(варите в слегка подсоленной воде).

    2. В небольшом количестве растительного масла потушите кукурузные зерна+горошек+сладкий перчик, немного посолите, поперчите.

    3. Капустные листья хорошо вымойте, подрежьте толстую центральную «жилку»,»размягчите» капустные листья в пароварке(минут 10).До наполнения рисовым фаршем, держите размягченные капустные листья под крышкой.

    4. В остывший рис добавьте 1 яйцо и остывшие овощи, перемешайте.

    5. На капустный лист положите столовую ложку (с горкой) рисовой начинки, заверните лист конвертом, заготовьте все оставшиеся листья.

    6. Второе яйцо перемешайте, немного посолите. Капустные «конверты» обмакните в яйце, затем «щедро» в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле, на медленном нагреве с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими, по желанию со сметаной.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: