Говяжьи тефтели в соусе, запечённые под сыром

Говяжьи тефтели в соусе, запечённые под сыром
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • рис круглый ¼ ст.
  • соль  
  • перец чёрный молотый  
  • для соуса:
  • сливки 10% 100 мл.
  • кетчуп томатный 2 ст.л.
  • петрушка сухая 1 ч.л.
  • укроп сухой 1 ч.л.
  • соль  
  • гарнир:
  • спагетти  
  • масло сливочное  
  • сыр твёрдый  
  • для запекания:
  • морковь 1 шт.
  • сыр твёрдый  
  • масло подсолнечное-для подмазки  
Шаги
Печать
  • 1. Сделать фарш из говядины, добавить лук. Посолить и поперчить, разбить в фарш яйцо, положить рис и всё хорошо перемешать.

    2. Берём форму и смазываем её маслом подсолнечным.

    3. Морковь режем на «пятачки» и выкладываем по дну формы. Формируем тефтельки и кладём поверх моркови. В стакане размешиваем сливки, кетчуп, кладем петрушку и укроп, солим и всё соединяем.

    4. Заливаем тефтельки , накрываем крышкой или просто фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

    5. Параллельно отвариваем спагетти. Натираем сыр на тёрке и кладём в готовые спагетти вместе со сливочным маслом. Перемешиваем.

    6. Тефтельки готовы. Берём порционные формочки, подмазываем их, выкладываем в них спагетти, делаем в центре углубление,.

    7. Кладём в него тефтелю вместе с морковью. Присыпаем сверху натёртым сыром и опять запекаем 10-15 минут в духовке при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушивайте.

    8. Завтрак готов!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: