Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке

Бигос или капуста с ребрышками и черносливом в мультиварке
Ингредиенты
  • ребрышки свиные (берите то мясо которое вам нравится) 600 гр.
  • лук средние) 4 шт.
  • морковь (средние) 2 шт.
  • капуста квашенная 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • яблоко (средние) 1.5 шт.
  • чернослив 70 гр.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль  
  • лавровый лист 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Я это блюдо, точно отнесу к категории «Проще простого». Включаем нашу мультиварку в режим жарки. Наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Забрасываем, нарезанные ребрышки, или какое там мясо вы решите использовать в своем Бигусе. Т.к. поваром был мой папа, и покупателем мяса (в силу моей болезни) тоже был он, ребра были жирными. Ну вот любит он жирное мясо, хоть стреляй его, не смотря на то что это безумно вредно.

    2. Пока ребра обжариваются, нарезаем лук полукольцами

    3. Когда мясо поджарилось, засыпаем в него специи: мускатный орех, перец, лавровый лист.

    4. Засыпаем наш лук, перемешиваем с мясом, и продолжаем жарить нашу смесь.

    5. Пока обжаривается мясо с луком, мы трем морковь на крупную терку

    6. Мясо с луком обжарились, лук стал мягким и прозрачным.

    7. Засыпаем морковь, и так же перемешиваем. Жарим до тех пор пока морковь станет мягкой.

    8. Нарезаем чернослив небольшими кусочками. Как на фото, и отправляем его к размягченной моркови. Перемешиваем и прожариваем еще минут 5.

    9. Берем квашенную капусту, закладываем в чашу мультиварки к жаренному мясу с овощами.

    10. Перемешиваем, ставим мультиварку в режим тушения, минут на 30, закрываем крышку и идем отдыхать.

    11. Когда квашенная капуска почти готова, натираем к ней яблочки.

    12. Нарезанную, за время отдыха, обычную белокочанную капусту, закладываем к потушенной квашенной капусте с яблочком.

    13. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультиварку в режим тушения, еще, минимум, минут на 30. Почему так долго? Если тушить меньше, капуста будет похожа скорее на вареную. А нам нужна тушеная вкуснятина!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: