Яичница с красным перцем и сыром

Яичница с красным перцем и сыром
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твёрдый 2 ст.л.
  • масло оливковое ½ ст.л.
  • перец болгарский красный (среднего размера) 1 шт.
  • лист салата — для подачи  
  • соль  
  • смесь перцев свежемолотая  
Шаги
6 мин.Печать
  • Может это и банально, но яичница с красным перцем и сыром — моё любимое блюдо. А после того, я как стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue, готовить это блюдо утром стало реально всего за 6 минут.

    1. Берём болгарский красный перец, моем, перерезаем пополам, чистим от семян, кладём перец в конверт для запекания на поддон, смазываем внутри перец кисточкой оливковым маслом.

    2. Ставим в микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.

    3. Достаём конверт, аккуратно открываем (пар!), внутрь каждого перца кладём натёртый твёрдый сыр, разбиваем по одному яйцу. Желток прокалываем зубочисткой, чтобы не взрывался. Закрываем конверт. Ставим назад в микроволновую печь и запекаем ещё 1 минуту на полной мощности.

    3. Достаём конверт, аккуратно открываем. Кладём перец с яйцами на лист салата, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: