Тефтели в овощном соусе по-домашнему

Тефтели в овощном соусе по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «басмати» ½ ст.
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор 200 гр.
  • томатный соус 100 мл.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • бульон (мясной или овощной) 400 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • травы прованские 1 ч.л.
  • перец чили (сухой или свежий) 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень для подачи  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Берём рис «Басмати» от «Мистраль», промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.

    2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.

    4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.

    5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.

    6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.

    7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.

    8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: