Тефтели с морковью

Тефтели с морковью
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш домашний 500 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода  
  • белый хлеб  
  • соль, специи  
Шаги
40 мин.Печать
  • Пошаговый рецепт приготовления
    1. Лук почистить, нашинковать и поставить обжариваться в сковороде на растительно масле

    2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжариваем до полуготовности. Перед дальнейшим применением все должно остыть.

    3. В тарелке смешиваем фарш, специи, яйцо, заранее замоченный хлеб (2-3 кусочка), 1 ст. ложка муки и лук с морковью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики.

    4. Тефтели обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем мучным соусом (2 ст.л. муки обжарить, добавить томатную пасту и вливаем маленькими порциями воду, чтобы получилась однородный соус без комочков). В соусе тефтели тушатся еще 15-20 минут.

    Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: