Оссобуко: тушеная телячья нога с овощами

Оссобуко: тушеная телячья нога с овощами
Ингредиенты
Порции: +8
  • телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) 1 шт.
  • вино сухое красное 200 мл.
  • бульон мясной 500 мл.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • помидоры спелые 4 шт.
  • итальянские травы сухие 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • масло растительное для жарки  
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • 1. С помидоров снять кожицу, надрезав их крест-накрест и сначала поместив на пару минут в кипяток, затем подержав в холодной воде. Все овощи нарезать произвольно, но не слишком мелко.

    2. Мясо с обеих сторон обжарить в сковороде с толстым дном на сильном огне до румяной корочки. Выложить на блюдо.

    3. В сотейнике или той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей до мягкости.

    4. Добавить вино, тушить минут 5, затем влить бульон, довести до кипения, варить пару минут.

    5. Выложить к овощам телятину, добавить помидоры, итальянские травы, лавровый лист, посолить, поперчить, плотно накрыть, убавить температуру и на небольшом огне тушить 2,5-3 часа. Жидкость должна покрывать телятину полностью, если не покрывает – добавьте бульон.

    Подают оссобуко с любым гарниром.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: