Мясо «по-французски» — воспоминания детства

Мясо «по-французски» - воспоминания детства

У этого блюда много вариантов названия — «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему», «Сюрприз». Также и составляющие могут быть совсем разные: к мясу иногда добавляют картофель, помидоры, грибы, соленые огурцы и пр.

Я угощаю вас мясом «по-французски», которым угощались в нашей семье. В советское время этот рецепт приобрел неимоверную популярность, и конечно главной изюминкой блюда стал обыкновенный майонез. Интересно, что ранее этот соус традиционно использовался исключительно для заправки салатов, а не для запекания. Но в настоящее время практически все диетологи категорически запрещают использовать майонез для приготовления горячих блюд. Дело в том, что при термической обработке он превращается в очень вредную смесь. Поэтому в настоящее время я заменяю майонез на сметану – она прекрасно запекается и мясо получается очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо свинины (вырезка) 500 гр.
  • лук репчатый небольшого размера 2 шт.
  • сыр 300 гр.
  • майонез (сметана, сливки)  
  • соль  
  • перец (или другие специи)  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Нарежьте мясо на кусочки поперек волокон, как на отбивные. Добавьте соль, перец (специи), отбейте.

    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Натрите на мелкой терке сыр.

    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, уложите отбитые кусочки мяса, плотно стыкуя их, не оставляя пустого места между ними. Сверху равномерно распределите нарезанный лук и смажьте его обильно майонезом (сметаной, сливками), а затем посыпьте сыром.

    4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут до полной готовности.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: