Мясные шарики в кляре

Мясные шарики в кляре
Ингредиенты
Порции: +6
  • для шариков:
  • фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) 500 гр.
  • кинза — небольшой пучок  
  • петрушка — небольшой пучок  
  • перец чили острый 1 шт.
  • имбирь 3 см.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль  
  • для кляра:
  • пиво светлое 1 бут.
  • мука 4 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

    2. Так же мелко порезать зелень.

    3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

    4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.

    5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.

    6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.

    7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.

    8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: