Семга, запечённая с рисом

Семга, запечённая с рисом
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки семги 2 шт.
  • рис «акватика mix» 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • растительное масло — для смазывания формы  
  • соль  
  • перец  
  • лимон ½ шт.
  • для подачи:
  • икра красная 1 ст.л.
  • огурец 1 шт.
  • зелень  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Рис «Акватика Mix» отварите почти до готовности.

    2. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П — подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец.

    3. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

    4. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: