Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем
Ингредиенты
Порции: +3
  • для биточков:
  • манная крупа ½ ст.
  • молоко ½ л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки  
  • для киселя:
  • компот из сухофруктов ½ л.
  • крахмал 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить.

    2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто.

    3. Разогреть сковородку с растительным маслом.

    4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки.

    5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце.

    7. Для киселя отлить полстакана компота и развести в нем крахмал.

    8. Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения.

    9. Кисель готов.

    10. Подавать биточки с киселем.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: