Картофель, фаршированный гречневой кашей

Картофель, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 6 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • гречневая крупа ½ ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для овощей ½ ст.л.
  • зелень петрушки  
  • молотые сухари  
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

    1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.

    2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.

    3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.

    4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.

    5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.

    6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,

    7. добавить приправу и перемешать.

    8. Картофель очистить и вырезать середину.

    9. Заполните картофель гречневым фаршем.

    10. Оставшийся фарш выложите в форму.

    11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.

    12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: