Чкмерули-чкари (очень быстро приготовленный цыпленок)

Чкмерули-чкари (очень быстро приготовленный цыпленок)
Ингредиенты
  • окорочок варено-копченый  кг.
  • мацони 150 мл.
  • вода или куриный бульон 100 мл.
  • чеснок 1 гол.
  • грецкий орех 100 гр.
  • кинза 100 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • аджика пряная, хмели-сунели, соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • В мегаполисе всегда все бегут и часто не хватает времени на простые радости. Я придумала для вас рецепт, который порадует простотой, богатым вкусом и волшебным ароматом ! Итак, всего три шага !

    1. Окорока варено-копченые уже практически готовы, поэтому вы просто вынимаете их из упаковки и выкладываете в глубокую ( желательно чугунную посуду) кастрюлю с толстым дном и наливаете 50 мл.воды.

    2. Ставите кастрюль на очень маленький огонь и делаете соус .

    3. Смешиваем мацони (или сметану) с лимонным соком и размельченным грецким орехом. Добавляем соль по вкусу и немного (50мл) теплой воды.

    4. Измельченный чеснок немного томим на сливочном масле до слегка золотистого цвета добавляем 1 ч/л хмели-сунели и добавляем в мацони .

    5. Выливаем соус на окорочка , накрываем крышкой и оставляем мин на 30 на маленьком огне доходить.

    6. Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой.

    P.S будьте осторожны с аджикой , она может быть уже соленой и в сочетании с копчеными окорчками получится перебор. Используйте лучше сухую аджику без соли

(Visited 218 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: