Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Ингредиенты
Порции: +12
  • фарш домашний (свинина+говядина поровну) 2 кг.
  • картофель 10 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • крупный лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • кинза 1 пучок
  • сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) 200 гр.
  • майонез 100 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.

    Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

    Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

    Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

    Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.

    Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху – кинзу, половину майонеза. Затем – снова фарш, картошку, солим-перчим, выкладываем остатки майонеза – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

    Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром – и снова в духовку минут на 20-25. Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего. Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: