Телятина с рисом и черемшой

Телятина с рисом и черемшой
Ингредиенты
Порции: +3
  • маринад:
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • соль  
  • перец черный  
  • лавровый лист 2 шт.
  • приправа  
  • основное:
  • мясо 400 гр.
  • черемша 1 пуч.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • рис 150 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, приправу кладем по своему вкусу, я положила розмарин и тимьян, чеснок пропускаем через пресс, хорошенько натираем мясо, у меня телятина,но можно брать любое, и оставляем минимум на 1 час, можно и на ночь.если курица то будет достаточно и 30 минут.

    2. Рис отвариваем до готовности. Я для удобства использовала в пакетиках.

    3. Мясо нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде.

    3. Черемшу нарезаем, форму обильно смазываем оливковым маслом и выкладываем 2/3 части черемши, сверху рис, и утапливаем в рисе кусочек сливочного масла, а поверх риса мясо. Присыпаем оставшейся черемшой и поверх всего кладем сметану.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: