Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски
Ингредиенты
  • для мяса:
  • свинина (мякоть) 500 гр.
  • сельдерей черешковый 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сок яблочный, натуральный 450 мл.
  • яблоки, зленые 2 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • для гарнира:
  • рис жасмин 100 гр.
  • бульон 200 мл.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Мясо промыть, зачистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, обжарить мясо, в толстодонной кастрюле на растительном масле, со всех сторон до золотистой корочки.

    Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.

    Выложить к мясу овощи и обжаривать вместе около 5 минут.

    Влить яблочный сок и довести до кипения. Затем все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить 35 минут.

    Яблоки порезать на четвертинки, сердцевину удалить.

    Добавить яблоки к мясу и готовить в духовке накрыв крышкой еще 25 минут.

    На гарнир отмерить необходимое количество риса, выложить в кастрюльку и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу.

    Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать нарезав на небольшие кусочки вместе с рисом на гарнир, полив получившимся яблочно-мясным соусом.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: