Сет «домашний»

Сет «домашний»
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «японика» 100 гр.
  • вода 200 мл.
  • семга подкопченая 150 гр.
  • приправа для риса 1 ст.л.
  • сливочный сыр 70 гр.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • авакадо 1 шт.
  • нори 6 листов
  • икра мойвы с васаби 1 ч.л.
  • черный кунжут 2 ч.л.
  • для подачи:
  • васаби 1 ч.л.
  • соевый соус  
  • маринованный имбирь  
Шаги
50 мин.Печать
  • Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.)

    Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой.

    Рыбу нарежьте тонкими слайсами и продолговатыми брусочками.

    Готовый рис смешайте с приправой для риса деревянной лопаткой режущими движениями.

    Для суши с подкопчённой семгой из чуть остывшего подготовленного риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Сверху колобка выкладываем слайс рыбы слегка смазанный васаби. Сверху украшаем тонкой полоской нори, положенной наискосок.

    Для роллов на лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи и рыбу, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей.

    Для роллов со сливочным сыром на лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, рыбу и сыр, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей.

    Для роллов наизнанку с рыбой и черным кунжутом циновку застилаем пищевой пленкой, кладем лист нори и выкладываем ровным тонким слоем рис на ½ поверхности, отрезаем лишний лист нори ножницами или очень острым ножом. Переворачиваем лист нори на другую сторону. В центр нори выкладываем сыр, овощи и рыбу. Сворачиваем при помощи циновки. Убираем в холодильник на 20 минут (ролл должен лежать в пищевой пленке). Это поможет рису лучше склеиться и облегчит процесс нарезания.

    Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и присыпаем черным кунжутом.

    1. Промываем рис «Японика» ТМ «Мистраль» до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.

    2. Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой.

    3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами и продолговатыми брусочками.

    4. Готовый рис смешайте с приправой для риса деревянной лопаткой режущими движениями.

    5. Для суши с подкопчённой семгой из чуть остывшего подготовленного риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Сверху колобка выкладываем слайс рыбы слегка смазанный васаби. Сверху украшаем тонкой полоской нори, положенной наискосок.

    6. Для роллов на лист нори выкладываем рис до середины листа.

    7. Кладем подготовленные овощи и рыбу, сворачиваем рулетом при помощи циновки.

    8. Край склеиваем при помощи рисинок.

    9. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей.

    10. Для роллов со сливочным сыром на лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, рыбу и сыр, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем влажным острым ножом на 6 порционных частей.

    11. Для роллов наизнанку с рыбой и черным кунжутом циновку застилаем пищевой пленкой, кладем лист нори и выкладываем ровным тонким слоем рис на ½ поверхности, отрезаем лишний лист нори ножницами или очень острым ножом.

    12. Переворачиваем лист нори на другую сторону.

    13. В центр нори выкладываем сыр, овощи и рыбу.

    14. Сворачиваем при помощи циновки. Убираем в холодильник на 20 минут (ролл должен лежать в пищевой пленке). Это поможет рису лучше склеиться и облегчит процесс нарезания. Перед подачей присыпаем черным кунжутом и нарезаем на порционные кусочки.

    15. Подавайте к столу с охлажденным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: