Семга с тартаром из сладкого перца

Семга с тартаром из сладкого перца
Ингредиенты
Порции: +2
  • сёмга филе на коже 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • тимьян 1 веточка
  • лайм 1 шт.
  • укроп 4 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • для тартара:
  • сладкий перец (красный или желтый) 1 шт.
  • укроп 3 веточки
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • сыр творожный (например, маскарпоне) 100 гр.
  • молотая паприка  
  • острый красный перец  
  • соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут.

    2. Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут.

    3. Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить мелкими кубиками.

    4. Промыть, обсушить и мелко нарубить укроп. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью. Смешать сладкий перец с укропом и творожным сыром, добавив соль.

    5. Паприку и острый перец по вкусу. В конце вмешать в тартар кусочки сыра с плесенью. Все тщательно перемешать и выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.

    6. Выложить на тарелки по диагонали, рядом с тартаром, нарезанный ломтиками лайм, на него — запеченное филе семги. Дополнить рубленым укропом, парой долек лимона и сразу подавать.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: