Satay (сатай) — тайские шашлычки

Satay (сатай) - тайские шашлычки
Ингредиенты
  • свинина с жирком 400 гр.
  • кинза 1 пучок
  • красный острый перец (у меня сушеный) 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • соус рыбный 2 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соус кунжутный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • молотый кориандр 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.

    2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!

    3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

    4. Нанизываем на шпажки «змейкой». Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости…

    5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно…). Выложить шашлычки.

    6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар…).

    7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука… можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы…).

    8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.

    9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: