Рис с креветками в тайском стиле

Рис с креветками в тайском стиле
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис красный жасмин 1 ст.
  • рис жасмин белый (можно взять один вид риса) ½ ст.
  • креветки 450 гр.
  • кусочек курицы (у меня отварная грудка) 150 гр.
  • перец чили ½ шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • морковь  шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соевый соус  
  • кинза 1 пуч.
  • укроп 2 вет.
  • карри 1 ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • В этом блюде я использовала два сорта тайского риса:

    Жасмин белый ароматный и Жасмин красный ароматный.

    1. В этом блюде я использовала два вида риса: Жасмин белый ароматный и Жасмин Red красный. Жасмин белый залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне под крышкой 12 минут. Жасмин красный залить водой в соотношении 1:2,5 и варить под крышкой на маленьком огне 30-35 минут.

    2. Болгарский перец и сельдерей нашинковать.

    3. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

    4. Зелень помыть, курицу порубить.

    5. Перец чили и чеснок быстро обжарить в глубокой сковороде в горячем масле.

    6. Добавить лук, морковь, перемешать. Через минуту-две выложить остальные овощи. Через минуту курицу, пряности, соль по вкусу.

    7. Выложить рубленную зелень и отварной рис. Перемешать, полить соевым соусом. Хорошо прогреть и добавить креветки (у меня размороженные).

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: