Рис по-мексикански с овощами

Рис по-мексикански с овощами
Ингредиенты
  • рис «кубанский» 1 ст.
  • куриный бульон 1.5 ст.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чили перец ½ шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • фасоль зеленая резаная 200 гр.
  • чёрный перец молотый ¼ ч.л.
  • тмин (молотый) ¼ ч.л.
  • кинза зелёная или петрушка ¼ пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль  
Шаги
Печать
  • Мелко режем лук, чили и чеснок.

    Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.

    Рубим зелень.

    Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

    Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.

    Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.

    Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.

    Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.

    Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.

    Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.

    Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.

    Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: