Рис по-корейски с фрикадельками

Рис по-корейски с фрикадельками
Ингредиенты
Порции: +4
  • для фрикаделек:
  • филе трески 350 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сало свиное 1 ст.л.
  • хлеб замоченный в воде 1 кусочек
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 головка
  • имбирь молотый 1 щеп.
  • сыр 70 гр.
  • белый перец 1 щеп.
  • соль  
  • мука  
  • крахмал 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • кунжут белый 1 ч.л.
  • масло для обжарки  
  • для риса:
  • рис италика ¾ ст.
  • кунжут чёрный 2 ст.л.
  • для украшения:
  • зелень  
  • перец красный острый  
Шаги
35 мин.Печать
  • Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.

    1. Рис я использовала круглозерный, наиболее распространенный в Корее. Рис залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне 20 минут под крышкой.

    2. Пока варится рис, чёрный кунжут потолочь в ступке (небольшими порциями).

    3. На рис положить маленький кусочек сливочного масла, высыпать кунжут. Накрыть крышкой кастрюлю, накинуть полотенце и не открывать ещё минимум 10 минут.

    4. Филе трески прокрутить в мясорубке вместе с луком, чесноком, салом, хлебом и сыром. Добавить в фарш яйцо, приправить по вкусу. Солить умеренно, учитывая, что еще будет соевый соус.

    5. Отбить фарш, сформировать шарики размером с мячик пинг-понга, обвалять в муке.

    6. Обжарить тефтельки в горячем масле.

    7. С двух сторон (у меня ушло примерно 7 минут).

    8. Посыпать крахмалом, влить 2-3 ст.л. соевого соуса и протушить пару минут до готовности. Присыпать белым кунжутом.

    9. Рис перемешать, выложить в миску. Фрикадельки выложить в другую миску, украсить зеленью, колечками красного перца и подавать.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: