Пряное овощное рагу с чечевицей

Пряное овощное рагу с чечевицей
Ингредиенты
  • лук – порей — белая часть 10 см.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • перец среднеострый ½ шт.
  • помидоры средние 4 шт.
  • кабачок средний ½ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • чечевица красная 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.

    3. Обжарить на масле лук, перец и морковь. Добавить кабачки и чеснок, немного поджарить все вместе.

    4. Выложить чечевицу вместе с остатками жидкости. Сверху уложить кружочки помидоров и тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости.

    5. Посолить и посыпать сахаром и пряностями, на минимальном огне довести до загустения.

    6. Подавать рагу горячим, со свежими помидорами, посыпав зеленью.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: