Пряная фасоль с мясом и овощами

Пряная фасоль с мясом и овощами
Ингредиенты
  • свинина (карбонат, вырезка) 800 гр.
  • сухая фасоль 3 ст.
  • морковь 300 гр.
  • репчатый лук 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • мороженный сладкий перец 200 гр.
  • сушеные помидоры 10 шт.
  • смесь перцев  
  • молотый кориандр  
  • аджика из сливы 8 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль  
  • сахар ½ ч.л.
  • вода 1.5 л.
  • сушеная зелень укропа  
  • сушеная зелень петрушки  
Шаги
Печать
  • 1. Сухую фасоль хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды, добавить соль по вкусу. Готовить на программе «Бобы», после чего фасоль еще раз промыть. Можно взять консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.

    2. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, промыть. Нарезать морковь тонкими кружками, лук – средним кубиками, картофель – мелким кубиком. У сладкого перца удалить семена, промыть и нарезать также кубиком (можно заменить замороженным сладким перцем). Мясо также нарезать кубиками.

    3. Из специй потребуются сушеные томаты, смесь перцев, молотый кориандр и аджика из сливы. Сушеные томаты нарезать кусочками.

    4. На дно металлической кастрюли налить растительное масло, разогреть. Положить Мясо, поперчить его, посыпать молотым кориандром, добавить кусочки сушеных помидор. Жарить на сильном огне, перемешивая, 5-7 минут, до образования легкой корочки.

    5. Добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, перемешивая, до мягкости овощей.

    6. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и жарить еще 3-4 минуты, перемешивая.

    7. Влить в кастрюлю аджику из сливы, добавить сахар, перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

    8. Выложить в мясо с овощами промытую готовую фасоль, перемешать.

    9. В фасоль влить воду, посолить по вкусу, добавить сушеную зелень укропа и петрушки (если используется свежая зелень, то её надо добавить за 5-7 минут до окончания варки), довести до кипения на большом огне. Когда фасоль закипит, огонь убавить до минимума, прикрыть крышкой и томить 20-25 минут при чуть-чуть заметном кипении, время от времени перемешивая.

    10. Готовую фасоль подать в горячем виде.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: