Печень цыпленка по-китайски

Печень цыпленка по-китайски
Ингредиенты
  • рис «басмати mix» ½ ст.
  • печень цыпленка или курицы 400 гр.
  • зеленый лук – несколько стрелок  
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь (по желанию, у меня без него) 1 см.
  • красный перец чили ¼ ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло (у меня оливковое) 2 ст.л.
  • для вымачивания: молоко ½ ст.
  • для маринада: коньяк 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахарный песок ½ ст.л.
Шаги
Печать
  • Рис сварить согласно инструкции на упаковке!

    Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.

    Молоко слить.

    Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.

    Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.

    Нашинковать зеленый лук.

    Нарезать болгарский перец крупными кубиками.

    Измельчить чеснок.

    Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.

    Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.

    Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.

    Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.

    Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.

    Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: