Оякодон, «родители и детки»

Оякодон, "родители и детки"
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис ориент  ст.
  • куриные бедра без костей 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мирин 2 ст.л.
  • петрушка — несколько веточек  
Шаги
45 мин.Печать
  • Рис промыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и на сильном огне довести до кипения.

    Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить 15 минут.

    Куриное филе нарезать полосками, луковицу сначала разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку вдоль ломтиками.

    Петрушку крупно порубить.

    В глубокую сковороду влить полстакана воды (или бульона даси), соевый соус, мирин, добавить сахар. Довести до кипения.

    В кипящую жидкость положить лук, затем кусочки курицы.

    Готовить, встряхивая сковороду 7 минут.

    Яйца разбить в миску и слегка перемешать вилкой, чтобы смешались желтки и белки.

    В сковороду всыпать петрушку, влить яйца и продолжая потряхивать сковороду, готовить еще минуту, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 30 секунд.

    Затем выключить огонь и оставить стоять под крышкой еще 1 минуту.

    Разложить теплый рис по тарелкам, сверху содержимое сковороды.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: