Лосось по-корейски с коричневым рисом

Лосось по-корейски с коричневым рисом
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис коричневый длиннозерный 150 гр.
  • лосось 350 гр.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий имбирь 7 гр.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • кунжут  
  • зелень  
Шаги
Печать
  • Чеснок пропустить через пресс.

    Имбирь натереть на средней тёрке.

    Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

    Полить маринадом лосось.

    Оставить мариноваться минимум на один час.

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

    Из бумаги для выпечки или фольги сделать «лодочки», положить кусочки лосося, вылить маринад.

    Посыпать кунжутом по вкусу.

    Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С по 3 минуты с каждой стороны.

    При подаче посыпать зеленью по вкусу.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: