Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой

Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой
Ингредиенты
  • сухая смесь для натурального йогурта от «oursson» вода 750 мл.
  • готовый йогурт от «oursson» 400 мл.
  • голени 4 шт.
  • смесь пряностей «chicken tikka» 2 ч.л.
  • яблоко некрупное и кисло-сладкое 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • лимон ¼ шт.
  • перец среднеострый ¼ шт.
  • перец чили (у меня соломка) 1 щепотка
  • имбирь тертый ½ ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • гарам-масала 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ч.л.
  • мята 3 листочка
  • кинза 2 веточки
Шаги
Печать
  • Острое и пряное кушанье, яркое и экзотическое – отличное применение йогурта от «Oursson»!

    1. Сначала нужно приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» -это проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.

    2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

    1. Голени промыть и обсушить. Смешать ложечку смеси специй с баночкой йогурта и залить голени. Поставить в холодильник под крышкой часов на 6.

    2. Перед приготовлением голеней нужно приготовить райту, так как она подается охлажденной. Очистить яблоко и банан, нарезать мелкими кубиками и полить соком четвертинки лимона. Добавить тертый имбирь –лучше без волокон, мелко порубленные острый зеленый перчик, мяту и листочки кинзы. Залить все баночкой йогурта, посыпать пряностями и сахарной пудрой. Перемешать и попробовать. Райта должна быть приятно кисло-сладкой. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить соломкой чили и свежей мятой.

    3. Голени вынуть из маринада, уложить в форму на пергамент, посыпать второй ложечкой пряной смеси и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания и готовности.

    4. Подавать горячие голени с холодной райтой и наслаждаться контрастами вкуса и температуры.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: