Курица джалфрези с рисом на гарнир / индийский обед

Курица джалфрези с рисом на гарнир / индийский обед
Ингредиенты
  • рис жасмин 2 пак.
  • филе куриное 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец болгарский 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 гр.
  • имбирь 10 гр.
  • кориандр ½ ч.л.
  • зира ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

    2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

    3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить.

    4. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшим кубиком.

    5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до мягкости лук и чеснок.

    6. Затем добавить курицу и готовить ее до легкой румяной корочки.

    7. Затем добавить болгарский перец и готовить около 5 минут.

    8. Добавить имбирь и обжарить 1 минуту. Затем приправить блюдо куркумой, молотым кориандром, зирой, добавить соль и сахар.

    9. Влить томаты в собственном соку и воду. Тушить около 10 минут.

    10. Подавать к столу выложив отдельно рис и курицу в соусе.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: