Говядина с овощами по-китайски

Говядина с овощами по-китайски
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • огурец 2 шт.
  • лук зеленый — большая горсть  
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • перец красный острый 1 шт.
  • имбирь суш. 1 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • остро-сладкий китайский соус 3 ст.л.
  • соль  
  • кунжут 1 ст.л.
  • на гарнир — рис мистраль жасмин 1 чашка
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Рис жасмин от Мистраль заранее сварить, согласно инструкции на упаковке. Для гарнира нам понадобится 1 чашка уже готового риса.

    2. Я полюбила рис сорта жасмин, он очень ароматный!

    3. Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить.

    4. Нарезать тонким бруском.

    5. Добавить соевый соус, остро-сладкий китайский соус, красный острый перец (мелко нарубить), сушеный имбирь.

    6. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса — час.

    7. Лук нарезать полукольцами, кабачок и морковь — соломкой.

    8 Чеснок мелко нарубить. Огурец нарезать соломкой, лук — наискосок. Все овощи нужно нарезать заранее, т.к. во время приготовления все происходит очень быстро, у вас не будет времени на нарезку…

    9. На сковороде (я делала в кастрюле) сильно разогреваем кунжутное масло, выкладываем мясо, быстро обжариваем.

    10. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты.

    11. Добавляем кабачок.

    12. Часто перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

    13. Добавляем огурец, половину зеленого лука, чеснок и кунжут. Перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня. Если необходимо, посолите блюдо по вкусу, мне соль не понадобилась, т.к. соевый и остро-сладкий соус были достаточно солеными.

    14.Подаем с ароматным белоснежным рисом сорта жасмин, посыпаем наискось нарезанным зеленым луком.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: