Чахохбили

Чахохбили
Ингредиенты
Порции: +5
  • курица 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • помидор крупный 1 шт.
  • зелень  
  • чеснок 2 зубчика
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Готовить по книге одно удовольствие. Рецепты простые и понятные. И вот решила побаловать свою семью блюдом из курицы Чахохбили.

    2. Итак, курицу нарубить на порционные куски, промыть.

    3. Сложить в кастрюлю и влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.

    4. Тем временем очистить лук и мелко его нарубить.

    5. Помидор надрезать крестообразно, положить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарубить.

    6. Добавить в кастрюлю с курицей лук и потушить пять минут.

    7. Затем добавить нарезанный помидор. Тушить пару минут.

    8. Далее добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

    9. Добавить к курице зелень, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы ( еще минут 10).

    10. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус, чтобы яйцо в нем равномерно распределилось и соус загустел.

    11. Подавать блюдо горячим, полив куски курицы соусом из кастрюли.

(Visited 144 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: